Автомобильный сайт - За рулем

Автомобильный сайт - За рулем

» » Можно ли пожарить опята с картошкой. Как пожарить опята с картошкой на сковороде

Можно ли пожарить опята с картошкой. Как пожарить опята с картошкой на сковороде

Конечно, далеко не у всех имеется возможность прогуляться по лесу и набрать настоящих лесных грибов. Но, к счастью, сегодня практически везде стали продаваться свежие или свежемороженые грибочки - шампиньоны, опята, лисички. Поэтому, если возникает желание приготовить блюдо с грибами, нет необходимости отправляться в лес, вполне достаточно посетить любой супермаркет.

Грибы - продукт универсальный, из них готовят салаты, супы, вторые блюда. Вот, например, как можно приготовить с картошкой.

Если у вас то его можно и не чистить, достаточно просто хорошо помыть при помощи щетки. Картофель прошлогоднего урожая, конечно, лучше очистить. Затем картошку нужно порезать на брусочки или дольки, как вам больше нравится, и промыть в холодной воде, смывая крахмал. Промытый картофель следует обсушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.

Главный секрет успешного приготовления жареного картофеля заключается в том, что его нужно выкладывать только на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла, и готовить вначале процесса на сильном огне, помешивая, чтобы ломтики обжарились, но не подгорели.

А вот солить картофель нужно уже после того, как он станет мягким, иначе ломтики не сохранят свою форму.

Пока наша берем другую сковородку и поджариваем на ней мелко нарезанную луковицу. Затем к луку добавляем опята из пачки, не размораживая. Грибы начнут выделять жидкость и будут тушиться в собственном соку. Грибы нужно сразу же посолить и добавить по желанию любые другие приправы. Когда жидкость выкипит, добавим к грибам сметану и, убавив огонь, потушим минут пять под крышкой. Если вы используете домашнюю, то есть очень густую сметану, то нужно добавить к грибам немного воды.

Итак, у нас на одной сковороде готов на другой - опята жареные в сметане. Выкладываем на одну сторону тарелки картофель, на другую - порцию грибов, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Но это только один вариант приготовления блюда, ведь кулинария - это, прежде всего, творчество и импровизация. Например, можно сделать опята жареные с картошкой на одной сковороде.

Нам потребуется на полкилограмма картошки двести пятьдесят грамм опят, одна луковица, три зубчика чеснока, соль, масло. Опята (и свежие, и свежемороженые) нужно предварительно отварить.

Моем и чистим картофель (молодой можно просто тщательно помыть), режем на ломтики, еще раз моем и обсушиваем. Молодую картошку можно разрезать на шесть-восемь частей (в зависимости от размера), а вот старую лучше порезать соломкой. Луковицу режем полукольцами, чеснок измельчаем. Для этого блюда лучше использовать красный салатный лук, так как он имеет менее резкий вкус.

Наливаем на сковороду масло и даем ему хорошо прогреться, затем высыпаем ломтики картошки и жарим, не забывая помешивать. Когда ломтики картошки покроются поджаристой корочкой, добавляем грибы и продолжаем жарить. Еще через пять минут всыпаем лук, чеснок, солим опята жареные с картошкой и приправляем по вкусу.

Продолжаем жарить, уменьшив нагрев и периодически помешивая, до тех пор, пока картошка не дойдет до готовности. Стоит ли накрывать сковороду крышкой? Тут имеется один нюанс. С одной стороны, картошка под крышкой быстрее дойдет «до кондиции», а с другой - готовящийся под крышкой картофель приобретает вкус вареного, а не жареного. Так что, если во время приготовления блюда опята жареные с картошкой вы решите накрыть сковороду крышкой, то ненадолго, чтобы не испортить вкус.

После того, как ломтики картошки стали мягкими, блюдо готово. Раскладываем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Очень хорошо подать опята с картошкой с холодной свежей сметаной и зеленым луком.

Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.

Как пожарить опята с картошкой?

Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.

  1. Опята промывают, удаляют загрязнения.
  2. Срезают плохие места и червоточины.
  3. Замачивать грибы не нужно, чтобы не напитали воды.
  4. Под шляпкой срезают пленку.
  5. Проваривают опята в подсоленной воде в течение 15 минут.
  6. Перед приготовлением их просушивают естественным способом.

Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.

  1. Самый удачный способ не испортить блюдо, пожарить картофель и опята по отдельности, полуготовые продукты смешать вместе за 5-10 минут до отключения огня.
  2. Грибам нужно больше времени на готовку, можно сперва спассеровать лук, обжарить опята, только потом добавить картошку.
  3. Жареные опята с мясом и картошкой тоже нужно готовить по отдельности и за 5 минут до готовности смешать ингредиенты.

Самое простое блюдо - жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, зеленый лук и укроп.

Приготовление

  1. Очищенные и вымытые грибы проварить в немного подсоленной воде 15 минут, снимая образующуюся пену.
  2. Откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Выложить в сковороду, жарить до испарения жидкости.
  4. Бросить сливочное масло, жарить до характерного грибного аромата.
  5. На другой сковороде пожарить картофель на масле, до золотистой корочки.
  6. Смешать обе поджарки, посолить, накрыть крышкой, потомить 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать опята жареные с картошкой рубленной зеленью и луком.

Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. В сковороде на масле спассеровать лук, выложить грибы, жарить до готовности.
  2. Отдельно обжарить картошку до золотистой корочки.
  3. Смешать ингредиенты, посолить.
  4. Добавить продавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью, томить под крышкой 5 минут.

Простое блюдо без излишеств - опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.

Ингредиенты:

  • грибы опята (отваренные) – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 1 ст.;
  • зелень – 1 горсть;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы обжарить, пока выпарится жидкость, ввести картофель.
  2. Жарить, помешивая до полуготовности.
  3. Ввести рубленный лук, посолить.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  5. Готовые опята жареные с картошкой отключить.
  6. Влить сметанно-чесночный соус, перемешать, посыпать зеленью, накрыть крышкой.

Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картошка, сваренная в мундире – 5 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • мука для панировки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Спассеровать лук. Очищенные и отваренные опята порезать мелко, добавить в поджарку, томить до готовности.
  2. Картофель очистить, натереть на терке, смешать с жареными грибами. Посолить.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке.
  4. Жарить до золотистой корочки.

С опятами и картошкой – отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • опята – 600 г;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец, тимьян;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле поджарить тонко порезанную свинину.
  2. Отдельно спассеровать лук, ввести грибы, жарить до выпаривания жидкости, пересыпать к мясу.
  3. Перемешать, посолить.
  4. Картофель отдельно обжарить до румяной корочки, пересыпать к грибам и мясу, посолить, приправить специями.
  5. Томить опята жареные с мясом и картошкой еще 10-15 минут на минимальном огне.

Жареная картошка с приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.

Ингредиенты:

  • сухие опята – 100 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление

  1. Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
  2. Воду слить, добавить новую, поставить вариться на 20 минут. Процедить, обсушить.
  3. В сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до испарения жидкости, ввести картофель.
  4. Посолить, добавить рубленный чеснок, накрыть крышкой, томит 10 минут.
  5. По готовности отключить огонь, посыпать зеленью, оставить на 10 минут.

Очень вкусное старинное блюдо - картошка с , жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые опята – 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картофель пожарить до золотистых сторон.
  2. Ввести рубленный лук, посолить, перемешать.
  3. Добавить грибы, потомить 10 минут.

Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии.

Ингредиенты:

  • замороженные опята – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы разморозить, просушить.
  2. На сковороде спассеровать лук, ввести опята, жарить, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавить картошку, порезанную соломкой, перемешать. Посолить.
  4. Жарить до готовности, отключить огонь, посыпать зеленью, накрыть, оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить опята с , не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глубина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут.

Существует всем известный гастрономический факт о том, что картофель великолепно сочетается с грибами. Наше кулинарное предложение сегодня — жареная картошка с опятами. Опята — очень популярные лесные и луговые грибы. Дополним основные ингредиенты овощами — сладким болгарским перчиком и репчатым луком. Предложенный, пошагово оформленный фото-рецепт жареной картошки с опятами очень простой в реализации и покажет как правильно жарить опята с картошкой и какое вкусное блюдо получается в итоге.

Ингредиенты:

  • клубни неиспорченные картофельные – от 3-х шт.;
  • грибы свежие (опята) – 200 гр;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перчик – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Как пожарить картошку с грибами опятами вкусно

Начиная приготовление, как и положено в большинстве случаев, работу с плодами картофеля начинаем с их промывки и очистки. После «водной процедуры» картошку нарезаем небольшими брусочками.

Подготовленную картофельную нарезку выкладываем в уже подогретое на сковороде растительное масло и сразу перемешиваем.

Параллельно промываем под водой опята (желательно заранее их перебрать и срезать ножки). Нарезаем грибочки для совместной жарки с картошкой кусочками и выкладываем на сковороду к картошке.

Продолжаем жарить картошку вместе с грибами опятами. Иногда следует ингредиенты перемешивать.

За это время очистим перчик (цвет плода роли особой не играет). Нарежем полосоками (полукольцами) и выложим на сковороду.

Аналогично измельчим лук. Тоже его перекладываем к ингредиентам на сковороду. Солим картошечку с и овощами, кидаем немного перца или других подходящих специй.

Продолжаем жарить/тушить на слабеньком огне до полной готовности всех компонентов блюда. Если спешите, то можете прикрыть сковородку крышкой.

Вкусные и свежие гриб-опята, жареные с картошкой готовы!

Уверена, что и вам понравится мой любимый и очень простой рецепт с опятами. Можете подать к вкусному свежие или маринованные овощи или овощные салаты. Всем приятного перекуса!

Опята, жаренные с картошкой, – это классическое блюдо, которое отличается сытностью и богатым вкусовым ароматом. Оно вполне самодостаточно, но при желании его можно видоизменить, потушив грибы на сковороде со сметаной или добавив мясо. Рецепты очень простые, а получается всегда вкусно.

Опята, жаренные с картошкой, – это классическое блюдо, которое отличается сытностью и богатым вкусовым ароматом

Приготовить можно как свежие, так и замороженные опята. Главное – следовать определенным правилам и знать несколько хитростей, чтобы получилось не только быстро, но и вкусно. Особенно приятно работать со свежими грибами , только собранными из леса. Конечно, процедура подготовки отнимет больше времени, чем в случае с замороженными кусочками, но и пожарить такие грибы – одно удовольствие. Аромат и вкус гораздо более насыщенные, чем у полуфабриката.

Подготовка только что собранных опят состоит в следующем:

  1. Сначала, как обычно, с грибов стряхивают комья земли, убирают грязь.
  2. Одновременно нужно перебрать опята, чтобы полностью избавиться от червивых, старых, потрескавшихся грибов. Почерневшие фрагменты срезать.
  3. Нижние части ножек (1-2 см) полностью удаляются.
  4. Пока грибы сухие, их лучше почистить щеткой. Желательно также снять пленку, которая находится на нижней стороне шляпки.
  5. Теперь грибы нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все остатки грязи.
  6. Далее каждый кулинар поступает по своему усмотрению, потому что следующий этап подготовки – это отваривание. С одной стороны, опята могут пожариться и в свежем виде. Но если их поварить, то жарка пройдет значительно быстрее.
  7. Варят в кипятке всего лишь 7-10 минут, при этом от плиты не отходят – нужно снимать пену. Воду лучше немного посолить.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Грибы нужно обработать как можно быстрее, потому что даже спустя несколько часов они начинают темнеть, а консистенция теряет свою упругость.

Как приготовить опята (видео)

Простой рецепт жареных опят с картошкой на сковороде

С одной стороны, приготовить опята с картошкой – это очень просто. Но чтобы добиться гармоничного сочетания вкусов, важно знать о нескольких кулинарных хитростях, которые успешно применяются опытными поварами.

Возьмем самые простые компоненты:

  • грибов 400 г;
  • картофеля 5 штук;
  • луковицу 1 штуку;
  • сливочное масло 1 ложку;
  • соли и перца – по вашему усмотрению.

Жареные опята с картошкой на сковороде

Действия следующие:

  1. Первая хитрость состоит в том, что лук лучше обжарить на сливочном масле. Нарезать его предпочтительно полукольцами.
  2. Еще одна интересная хитрость – нужно раскалить сковороду и добавить лук сразу с маслом, тогда он будет не столько жариться, сколько томиться (огонь сразу можно сбавить до среднего).
  3. Теперь нужно посолить лук и добавить опят. Тушить можно недолго – хватит 5-7 минут.
  4. Теперь нужно добавить заранее нарезанный картофель и тушить до готовности, периодически перемешивая. Солят картошку в самом конце, чтобы она не давала лишней влаги по ходу приготовления.

СОВЕТ

Это блюдо можно использовать как базовое. Добавляя сметану сыр или мясо, можно придумать множество различных модификаций, которые придадут простому рецепту свою изюминку.


Хитрость состоит в том, что лук лучше обжарить на сливочном масле

Как правильно жарить свежие опята с картошкой в мультиварке

Приготовить классические, полюбившиеся блюда можно и в современных устройствах, например, в мультиварке. Это и быстро, и просто. Понадобятся самые доступные продукты:

  • грибов 400 г;
  • картофеля 6 штук;
  • лука 1 штука;
  • зелень – пучок укропа или лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;

Рецепт состоит из следующих действий:

  1. Сначала предварительно подготавливают грибы – на этот раз их также промывают, удаляют ненужные, но закладывают не в кастрюлю с кипятком, а в мультиварку на режим «Тушение» (на четверть часа).
  2. Тем временем нарезают лук, а грибы снимают, дают воде полностью стечь.
  3. Лук обжаривается в мультиварке до приятного румянца.
  4. Затем вводят картофель и обжаривают еще четверть часа.
  5. На последнем этапе закладывают грибы и специи и тушат 10 минут.

Опята с картошкой в сметане (видео)

Как пожарить замороженные опята с картошкой и луком

Зимой и в начале весны приходится использовать замороженные опята. Чтобы их подготовить к дальнейшей обработке, нужно учесть несколько нюансов:

  1. Основное правило – размораживать грибы не следует, их нужно просто положить в кастрюлю и залить холодной водой (чуть покрывая шляпки).
  2. Далее нужно дождаться кипения, посолить (столовая ложка на килограмм опят) и поварить в течение 8-10 минут. При этом пену следует постоянно удалять, в противном случае вкус может испортиться.
  3. Далее опята нужно отправить на жарку в соответствии со своим рецептом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Выливать отвар из опят было бы неэкономно. Его можно использовать в качестве грибного бульона для приготовления супа или соуса.

Есть и противоположный подход – грибы сразу выкладываются на сковородку, т.е. не только без предварительного размораживания, но и без отваривания. В этом случае жарить придется на 15 минут дольше обычного срока (т.е. около 25 минут). К тому же важно иметь в виду, что из-за растаявшей воды опята будут тушиться, а не жариться. Если же хочется попробовать именно жарить грибы, лучше разморозить их и дать обсохнуть.


Зимой и в начале весны приходится использовать замороженные опята

Для приготовления классического блюда (опята, жаренные с картофелем) понадобятся такие компоненты:

  • 400 г грибов;
  • луковица 1 небольшая;
  • картофель молодой 5 средних штук;
  • масло подсолнечное 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вашему усмотрению.

Последовательность действий такая:

  1. Лук нарезается средними кусочками, по своему вкусу.
  2. Картофель нужно очистить, промыть и нарезать – лучше соломкой, потому что так будет красивее.
  3. Теперь картошку желательно тщательно обсушить, протерев салфеткой или полотенцем, чтобы она не дала лишней влаги на сковородку.
  4. Обжаривается лук до прозрачности, подкладываются грибы.
  5. Спустя четверть часа, когда влага значительно испарится, нужно положить картофель и все перемешать.
  6. Дальнейшее приготовление осуществляется до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно хватает 15 минут.

СОВЕТ

Если хочется получить яркую, румяную картошку, лучше обжарить ее отдельно на сливочном масле – получится очень вкусно. А подать такое блюло нужно непременно с зеленью, которое можно порубить в готовящиеся грибы за 2-3 минуты до конца.


Опята в сметане с жаренной картошкой

Рецепт приготовления опят, жаренных с картошкой и сметаной

Если хочется получить более калорийный вариант блюда с легкой, деликатной кислинкой и сливочным вкусом, то лучшего дополнения, чем сметана, представить трудно. Этот молочный продукт отлично гармонирует не только с опятами, но и с картошкой. Поэтому именно сметана применяется в такой комбинации чаще всего.

Понадобятся такие компоненты:

  • грибов – 400 г;
  • лук – средняя головка;
  • картофель – 6 средних штук;
  • сметана – 8 столовых ложек (жирность можно выбрать любую, по вашему усмотрению);
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Рецепт состоит из таких этапов:

  1. Лук обжаривают до прозрачного вида.
  2. Добавляют картофель и жарят в течение четверти часа.
  3. Затем солят и добавляют перец.
  4. Опята варят в кипятке 5 минут, после чего сразу добавляют к картофелю.
  5. Спустя 3-5 минут добавляют сметану и тушат до готовности на слабом огне.

Как пожарить картошку с опятами (видео)

Таким образом, привычное, классическое блюдо приобретает второе дыхание, если учесть всего лишь несколько несложных хитростей.

Приятного аппетита!

Post Views: 74


Обычно конец лета или осень ждешь из-за того, чтобы съездить в лес. Понятное дело, что его посетить можно в любое время года. Но только не всегда можно собрать вкусных грибочков. Именно из-за них хочется часами гулять по свежему воздуху в поисках такого «золота». И вот наша корзинка полная, да и не одна!

Не долго думая решил, что неплохо бы их пожарить с картошкой. Это конечно вредно, но того стоит. Тем более не каждый день мы едим такую полезную пищу! Совсем недавно мы с вами , а из крупных и поломанных сделали . Теперь же приготовим вкусный обед или ужин.

Жаренные опята получаются самыми ароматными. Поэтому картофель получится очень вкусным. А, если ещё воспользуетесь нашими рецептами, то от такого блюда за уши не оттащите своих любимых. Ведь приготовить такое очень просто, при этом не обладаю какими-то кулинарными талантами. Главное делать сразу побольше. Тогда точно всем хватит!

Как приготовить опята с картошкой на сковороде

Обычно в такое блюдо не добавляют ничего лишнего, кроме базовых продуктов. которые мы используем всегда. Например, это лук, картофель, соль и грибы. Но кто-то любит ещё применить зелень или какие-нибудь приправы. Но зачем? Ведь от опят идёт такой манящий запах, что заглушать его чем-то ещё – преступление!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг.;
  • Опята – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Грибы складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воду необходимо поменять на чистую, а лесных красавцев промыть под краном. Готовить же следует 15 – 20 минут.

2. Лук чистим вместе с чесноком. Репчатый режем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы. Готовим 10 минут.

3. Картофель чистим и режем брусочками. Складываем в отдельную глубокую сковороду с растительным маслом. Солим и перчим. Жарим 15 минут, периодически помешивая.

3. Грибы с овощами также солим и перекладываем к картошке. Перемешиваем и продолжаем жарить.

4. Через пару минут проверяем на готовность и, если готово, то выключаем.

Рецепт жареных опят с картошкой и луком

Это самый простой способ приготовления вкусного обеда. В состав входит минимальный набор продуктов. Но от этого только вкуснее. А значит нужно непременно начинать готовить. Я взял уже отварные опята, которые были у меня в морозилке. Вы можете взять любые, какие у вас есть.

Ингредиенты:

  • Опята отварные – 250 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жир должен хорошенько нагреться.

2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубками. Отправляем в ёмкость на плиту. Обжариваем до мягкого состояния.

3. Следом добавляем грибы. Готовим пять минут. За это время они немного поджарятся.

4. Картофель чистим и измельчаем тонкими кружочками. Добавляем к репчатому и опятам. Солим и перчим. Перемешиваем и засекаем 10 минут. Через это время проверяем картофель на готовность. Если он ещё сырой, то жарим ещё столько же.

Готовое блюда выкладываем на тарелку и угощаем им своих любимых.

Теперь вы убедились, что это довольно просто. На него нужно совсем немного времени. Зато у вас будет самый вкусный ужин или обед. И к тому же еда получается очень сытная. Пробуйте и делитесь с нами вашими рецептами в комментариях.

Опята жареные с картошкой в сметане

Такое блюдо всегда ел в гостях у своей бабушке. У неё оно получалась неимоверно вкусной. Потом я перенял у неё этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для своих родных. Только мне кажется, что у бабули она была лучше. Хотя, может это был вкус детства.

Ингредиенты:

  • Опята – 800 гр.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Вода – 6 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 литра. Засыпаем туда же грибы и ставим на плиту. Когда закипит, сливаем через дуршлаг и промываем под проточной водой опята. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем туда же 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Готовим около 20 минут.

2. За это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкого состояния.

3. Картофель чистим и измельчаем брусочками. Добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. Также не забываем про лавровый лист. Таким образом нам нужно готовить около 15 минут.

Не забываем время от времени всё перемешивать, иначе подгорит!

4. Грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем отправляем к овощам.

5. Сметану смешиваем с водой и заливаем смесью содержимое сковороды. Мешаем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

6. Пробуем и, если не хватает соли, то подсаливаем. Выключаем и подаём на стол.

надеюсь вам понравились наши рецепты.Вы уже собрали опята? Тогда давайте готовить и радовать своих близких. Ведь такую картошку можно есть хоть каждый день и не обращать внимание на калории. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!