Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем

Ингредиенты:

- 150 мл. растительного масла

- 225 гр. свинины, порезанной на 1 см. кубики

- 1 луковица, порезанная

- 1 зеленый перец, очищенный и порезанный

- 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками

- 225 гр. ананаса, порезанного на кусочки

- 25 гр. консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам

Ингредиенты для теста:

- 125 гр. простой муки

- 1 ст.л. крахмала

- 1.5 ст.л. пекарского порошка

- 1 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для соуса:

- 125 гр. коричневого сахара

- 2 ст.л. крахмала (майцены)

- 125 гр. белого винного уксуса

- 2 зубчика чеснока раздавленных

- 4 ст.л. томатной пасты

- 5 ст.л. ананасового сока

Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.

Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Слить все масло из вок, оставив 1 ст.л., вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.

Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 минуту, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

Приятного аппетита !

Обсуждение

comments powered by HyperComments
Оставить отзыв