Автомобильный сайт - За рулем

Автомобильный сайт - За рулем

» » Паста на бутерброд домашний рецепты. Бутебродные пасты

Паста на бутерброд домашний рецепты. Бутебродные пасты

Пасты удобны в приготовлении бутербродов не только тем, что они питательны и вкусны, но и тем, что они экономичны. Дело в том, что для приготовления небольшого количества пасты на несколько бутербродов, необходимо иметь минимальное количество компонентов часто используется даже то, что имеется в холодильнике на данный момент. Плюс к этому немного фантазии и творческого мышления и оригинальная паста для бутербродов готова к опробованию и употреблению...

Для приготовления пасты в качестве основных компонентов используют: яйца, сыр, рыбные консервы, сельдь, копченую рыбу, колбасы или колбасные изделия. В дополнение к основе берут: лук(зеленый или репчатый), зелень, редис, огурцы, помидоры, сладкий перец, хрен, лимон и т.д. Для придания пасте нужной консистенции, в нее добавляют майонез, сметану, растительное масло, растертое сливочное масло.

Готовят пасты за 1 - 2 часа до употребления, хранить пасты (особенно из рыбы и яиц) длительное время не рекомендуется.

Паста из яиц и лука.

Яйцо мелко нарезать или натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Сливочное масло растереть до мягкости, добавить к нему сметану, яйца, лук, посолить, поперчить. перемешать и намазать на хлеб.

Паста из яйца и сыра.

Яйцо нашинковать или натереть на терке. Сырок растереть с творогом и смешать с яйцом, сметаной, нарезанным зеленым луком и специями (соль, перец).

Для придания цвета пасте, можно добавить мелко нарезанный сладкий перец или 2 чайные ложки морковного сока.

Селедочная паста.

Яйца мелко нарезать или натереть. Лук мелко нарубить. Сельдь разделать и мелко порубить. Сливочное масло растереть до мягкости, добавить яйца, лук и сельдь, перемешать. Намазать на кусочки ржаного или пшеничного хлеба.

Паста из копченой скумбрии.

Копченую скумбрию разделать и растереть добавить майонез, сметану или растительное масло, горчицу, рубленый репчатый лук, рубленое вареное яйцо. Охладить, намазать на хлеб, украсить зеленым луком и кружечками вареного яйца.

Паста из салаки.

Свежую салаку разделать на филе, положить в посуду добавить немного воды, припустить (слегка отварить) и охладить. Морковь, лук, петрушку почистить, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле и охладить. Затем салаку, обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить мускатный орех и хорошо взбить. Полученную пасту намазать на хлеб и украсить зеленью.

Паста из консервов "Сардины в масле"

Сардины и творог пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.

Паста из копченой ставриды.

Мякоть копченой ставриды и плавленный сыр пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.

Паста из рыбы.

Свежую рыбу (треска, сайда, хек или минтай) разделать на филе, отварить и пропустить через мясорубку.

Овощи (морковь, лук, корень петрушки) очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и довести до готовности. Охладить. Снова пропустить через мясорубку рыбу, уже с добавлением обжаренных овощей и тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом.

Паста из тресковой печени.

1 банка тресковой печени, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка майонеза, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, рубленая зелень, перец, соль.


Печень вынуть из банки и растереть с маслом в котором она находилась. Мелко нарубить яйца, добавить растертую печень, майонез, горчицу, рубленную зелень, лимонный сок, перец,соль и все ингредиенты тщательно растереть до однородной массы.


Паста острая из сыра.

200 г. твердого сыра натереть на мелкой терке, смешать со 100 г. сливочного масла и 2-мя ст. ложками горчицы. Все составляющие тщательно растереть до однородной массы, добавив соль и перец по вкусу.

Паста острая из брынзы.

250 г брынзы, головка репчатого лука, 100 г корнишонов или соленого огурца, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Лук очистить, мелко нарубить, корнишоны или огурец также мелко нарезать и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.

Бутербродная масса из яиц.

3 яйца, 100 г ветчины, 5 ст. ложек майонеза или 50 г масла, соль.

Сваренные вкрутую яйца мелко изрубить, добавить мелко нарезанную ветчину, колбасу, копченое мясо (по жела­нию) и все это соединить со взбитым маслом или майо­незом. Под конец приправить лимонным соком.

Бутербродная масса из яиц с грибами.

3 яйца, 7 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка сельдерея, 1 ст. ложка соленых грибов.

Сваренные йкрутую яйца изрубить, соединить с майоне­зом, для вкуса добавить мелко нарубленные соленые ры­жики или другие маринованные грибы и нашин­кованный сырой сельдерей.

Яичное масло.

100 г масла, 1 крутое яйцо, 1 чайная ложка рубленого зеленого лука или укропа, соль, красный душистый перец, хрен по вкусу.

Масло взбить вместе с яичным желтком, добавить мелко нарубленные белок и зелень, посолить. Более острый вкус маслу придадут перец, тертый хрен.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обычно эту закуску я готовлю не к праздничному столу, а после праздников, когда в холодильнике обнаруживается два-три вида сыра, вареные яйца, не пригодившиеся для салатов, и остатки домашнего майонеза. Что называется «скребу по сусекам», подчищаю холодильник. Вот из такого нехитрого набора продуктов предлагаю приготовить вкуснейшую пасту для бутербродов. Ее, кстати, можно использовать и как наполнитель для тарталеток, намазать на крекеры или галетное печенье, нафаршировать яйца или помидоры – и вид у закуски будет такой, что впору гостям подавать.
Очень желательно чтобы сыры были разные по вкусу и консистенции: твердый, он понадобится как основа закуски. Плавленый – для объема и приятной сливочной текстуры, и колбасный – у него чудесный подкопчённый аромат и яркий вкус. Майонез я всегда использую домашнего приготовления, вы можете взять тот, которым привыкли заправлять салаты. Или вместо майонеза добавить густую сметану (как вариант – смешать сметану и майонез).

Ингредиенты:

- твердый сыр – 100-120 гр;
- плавленый сыр – 1 шт (100 гр);
- колбасный сыр – 100 гр;
- яйца вареные – 2 шт;
- горчица в зернах (готовая) – 2 ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана густая – 1-2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- крекеры, печенье, подсушенный хлеб, овощи, зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Чтобы плавленый сыр легко натирался и не оставался на терке, положите его на 15-20 минут в морозильную камеру. Затем натрите на терке вместе с твердым сыром. Переложите в чашу блендера (измельчителя).




Вареные яйца натрите на крупной терке (желток и белок не отделяя). Если для украшения требуется желток, отложите один в сторону и накройте, чтобы не подсыхал.




Для приготовления бутербродной пасты копченый сыр (колбасный) не нужно замораживать, но удобнее его натирать охлажденным, только что из холодильника. Натереть его можно на крупной или на мелкой терке вместе с коричневой оболочкой. Если у вас кухонный комбайн или мощный блендер, то можно просто разломать сыры на кусочки или нарезать пластинами. Терка нужна для того, чтобы намазка получилась более однородной и техника не работала на пределе возможностей.






Все сыры и тертые яйца переложите в чашу блендера с ножом (измельчитель). Добавьте ложку сметаны и ложку майонеза. Измельчите на высокой скорости в однородную пасту.




Добавьте горчицу с зернышками. Если паста получилась очень густой, положите еще ложку майонеза (или сметаны).




Посолите и поперчите бутербродную пасту. Снова все взбейте. При необходимости подрегулируйте густоту добавлением сметаны (майонеза). По консистенции намазка получится довольно густой, но пластичной и будет легко намазываться на ломтики хлеба.






Готовую пасту из яиц и сыра для бутербродов уберите в холодильник на полчаса и после этого можно готовить с ней разные закуски. Если на ваш вкус намазка недостаточно острая, можете сдобрить ее чесноком, перцем или добавить горчицу.




Украсить готовые бутерброды можно зеленью, а подавать к столу лучше всего со свежими овощами – помидорами, огурцами, хрустящим болгарским перцем. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить

Наконец-то пришло тепло, можно выезжать на природу. И тут мы начинаем ломать голову над тем, что приготовить на пикник. Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать дома, удобно упаковать в контейнер и уже на природе сформировать бутерброды. Я предлагаю вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус: из авокадо, творожная паста с зеленью и чесноком, рыбный паштет (из сайры), а также пасту из сыра и крабовых палочек.

Паста из авокадо для бутербродов

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.

В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.

Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона.

Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.
Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту.
Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.

Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной.
Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.

Творожная паста

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 200 г;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • помидор черри 2-3 шт. для украшения.

Рецепт приготовления:

Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук.

Смешаем измельченную зелень с творогом. Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока.
Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.

Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы. Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.


Паста из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • красный лук — 0,5 маленькой головки;
  • брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • сушеный базилик — на кончике ножа;
  • укроп для украшения — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.

Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу.

Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.

В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.

Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции.

Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.

Паста из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • столовый майонез– 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки — маленький пучок.

Рецепт приготовления:

Яйца сварим вкрутую. На мелкой терке натрем вареные яйца и плавленый сыр. Крабовые палочки мелко порежем.

Помоем и измельчим петрушку, зубчики чеснока натрем или мелко порубим.
Смешаем все измельченные ингредиенты. Посолим и заправим пасту майонезом. Перемешаем смесь. Намажем ее на кусочки багета, хлебцы или соленый крекер.

Украсим петрушкой. Можно добавить в смесь свежий огурец или болгарский перец. Закуску можно намазать на лаваш, аккуратно завернуть в длинный рулет и порезать на порции.


Из крабовых палочек можно сделать сытные

Полосатый бутерброд.

Необходимые продукты для приготовления полосатых бутербродов:
Томатная паста - 1 ст. л., масло сливочное - 150 Г, сыр - 200 г, колбаса - 200 г, хлеб пшеничный - 1 буханка, перец красный молотый, зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления полосатого бутерброда:

1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте ломтиками. Масло взбейте с томатом и перцем.
Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
2. Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
3. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
4. Нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.

Бутербродные рулетики с карри

Необходимые продукты:
Батон пшеничный - 1 шт., мякоть жареной индейки - 400 г, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, порошок карри - 1/2 ч. л., базилик рубленый - 2 ст. л., перец черный молотый, соль.
Способ приготовления бутердродов - Бутербродные рулетики с карри:
1. Мякоть индейки измельчите, посолите, поперчите и перемешайте со сливочным маслом.
2. Лук, чеснок, сладкий перец и огурцы мелко нарубите.
3. Соедините индейку с овощами и базиликом, посыпьте порошком карри, перемешайте.
4. С батона срежьте корочки, мякиш разрежьте вдоль на тонкие пласты. На каждый уложите приготовленную начинку, сверните рулетом, заверните рулеты в пленку или в пергамент и поместите в холодильник минимум на 3 ч. При подаче нарежьте рулеты ломтиками, выложите на блюдо и оформите базиликом.

Масло с руколой

200 г сливочного масла
50 г руколы
2 ст ложки горчицы

Зелёное масло.

На сто грамм масла, 50 грамм зелени, 1 столовая ложка сметаны, соль, лимонный сок или кислота по вкусу. Тщательно промытую холодной водой зелень укропа, петрушки, лука ошпарить кипятком, быстро остудить, подсушить и мелко порубить. Взбить до получения светлой однородной массы сливочное масло, добавить немного сметаны и опять взбить. Затем смешать с зеленной массой, заправить солью и лимонной кислотой.

Селедочное масло.

На 100 г. масла, филе сельди 30 г, горчица, соль, зелёный лук по вкусу. Филе сельди пропустить через мясорубку, затем соединить с размягченным маслом и заправить.

Яичное масло.

На 100 г. масла, 1 сваренное в крутую яйцо, немного рубленной зелени, красный перец, соль, горчица или хрен по вкусу. Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, затем посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тёртый хрен.

Горчичное масло.

На 100 г. масла, горчица и соль по вкусу. Хорошо взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей, посолить. Точно также делается и хреновое масло, только в этом варианте на 100 г. масла, пойдет 1 ст. л. тертого хрена и соль по вкусу.

Грибное масло.

На 100 г. масла, 3 – 4 ложки грибов, небольшая луковица, соль, перец, лимонный сок по вкусу. К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно ошпаренные кипятком маринованные грибы, лук спассеровать и обжарить, затем смешать и заправить солью и перцем.

Томатное масло.

На 100 г. масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. творога сухого, перец, соль по вкусу. К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый творог. Взбить и посолить. Для остроты можно добавить мякоти красного стручкового перца.

Колбасное масло.

На 100 г. масла, 50 г. мягкой колбасы, яблоко, четверть луковицы, соль, перец по вкусу. Взбитое масло смешать с мелко изрубленной колбасой, натёртым кислым яблоком, рубленным жаренным луком, заправить солью и перцем.

Сырное масло.

На 100 г. масла, 200 г. сыра, 1 ч.л. горчицы, 2 желтка, соль по вкусу. Мелко натёртый твердый сыр растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей, сваренными в крутую желтками. Заправить солью.

Бутербродные пасты готовят из разнообразных продуктов, подобранных по вкусу, старательно измельченных и перемешанных. Их используют как для приготовления одно- и многокомпонентных бутербродов, так и для декорирования разных бутербродов, что делает разнообразным не только их вкус, но и внешний вид. Кроме того, пасты используются в качестве главных компонентов для приготовления бутербродных тортов.

Для изготовления бутербродных паст можно использовать остатки мясных и рыбных блюд, консервов и сыров, а также разные обрезки от приготовления других бутербродов с условием, что используемые остатки и обрезки абсолютно свежие.

В предложенных рецептах приготовления бутербродных паст получится количество пасты, необходимое для приготовления около 8 бутербродов на ломтях из пшеничной булки, с которой стерта корочка (овальной формы размером 6x7 см, то есть таких, какие используют для смешанных бутербродов). Количество паст и хлебобулочных изделий, необходимых для приготовления тортовых бутербродов и бутербродных тортов, указано в отдельных рецептах.

Ломти булки, на которых готовят однокомпонентные бутерброды с пастами, не нужно предварительно намазывать маслом, потому что сами пасты достаточно жирные и, кроме того, почти все содержат в себе масло.

Ниже предложены примерные рецепты приготовления бутербродных паст, которые используют для одно- и многокомпонентных бутербродов, тортовых бутербродов и бутербродных тортов.

Готовя обыкновенные однокомпонентные бутерброды, на приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов (в количестве 8 штук) овальные ломти хлеба накладывают ровный слой одной из описанных паст. Намазанные ломти украшают кусочками помидоров, кружочками свежих или соленых огурцов либо корнишонов, маринованными грибами, листками салата, посеченным зеленым луком, укропом, зеленью петрушки и т. п.

Для бутербродов с селедочными и сырными пастами используют ломти ситного хлеба, приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов.

Двухкомпонентные бутерброды из паст готовят так же, как и однокомпонентные, но из двух видов паст, намазывая половину ломтя одной, а половину — другой пастой. Грань между половинками обозначают, декорируя продуктами (кусочком круто сваренного яйца или помидора, кусочком соленого огурца, кусочком листка салата и т. п.). На одном ломте не следует комбинировать рыбные и мясные пасты, селедочные пасты можно комбинировать только с сыром, а пасты из сыра типа «Рокфор» с другими пастами не комбинируются.

Бутербродные пасты можно применять для стандартных бутербродов и смешанных, заменяя ими некоторые из составных частей. Также соответственно подобранным видом пасты можно заменить масло для намазывания ломтей или использовать ее для украшения готовых блюд.

Примечание: для улучшения вкуса намазанные паштетом закусочные бутерброды, тарталетки и др. посыпать натертым сыром типа «Пармезан» или другим острым сухим сыром.

Паста из брынза: рецепт и приготовление

150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры.

Брынзу измельчить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси. Используется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.

Рецепты пасты из сыра: как приготовить пасту из сыра

1 вариант пасты из сыра
125 г сливочного масла, 50 г сыра, 3 - 4 ст. ложки сметаны, щепотка соли.

Масло взбить до получения пышной массы, прибавляя понемногу раздробленный сыр. Сметану взбить до кремообразной массы, смешать по частям с указанной выше массой и посолить (при необходимости). Используется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и других изделий без масляной основы.

2 вариант пасты из сыра
100 г сыра, 3 ст. ложки масла.

Сыр растереть с маслом в однородную массу.

Паста из брынзы и сыра: рецепт и приготовление

125 г сливочного масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого сыра, 20 - 30 г сыра, тмин и укроп.

Все компоненты размешать до получения однородной пасты. По желанию можно прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
Используется для намазывания обычных бутербродов и закусочных ломтиков.

Рецепт пасты из творога. Приготовление творожной пасты

3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 ч. ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1 - 2 щепотки соли.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Используется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в виде гарнира к печеному немясному блюду.

Творожная паста: как приготовить

300 г творога, 100 - 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 сырой желток, соль по вкусу.

Творог протереть сквозь сито, добавить соль, желток и сметану. Все перемешать. Масло размягчить, соединить с творожной массой.

Творожно-яичная паста: рецепт и приготовление

1,5 стакана творога, 100 г сливочного масла, 1//2 стакана сметаны, 1 желток, зелень, соль по вкусу.

Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, внести в него приготовленный творог и хорошо перемешать.

Паста из брынзы «Пикантная»

125 г сливочного масла, 50 - 60 г рассольной брынзы, 2 - 3 ст. ложки свежего молока (или сметаны), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольку капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки.

Все компоненты хорошо размешать до получения кремообразной пасты. Используется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт пасты из рассольной брынзы: как приготовить

100 г рассольной брынзы, 30 - 60 г сливочного масла (в зависимости от маслянности брынзы), 1 ч. ложка томатного пюре, по нескольку капель лукового и чесночного сока, тмин, зелень петрушки.

Брынзу растереть до кремообразной массы и смешать со взбитым до пены маслом. Прибавить остальные компоненты и размешать до получения однородной гладкой массы. Намазанные пастой ломтики хлеба посыпать толченым тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сырная паста с желтками: рецепт и приготовление

150 г голландского сыра, 2 желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, соль, черный перец, 1 - 2 ч. ложки красного перца.

Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть сквозь густое сито и перемешать со сметаной и красным перцем в однородную массу. Добавить черный перец и соль по вкусу.

Рецепт острой пасты из сыра. Как приготовить

100 г сыра (швейцарского, плавленого и т. п.), 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, черный перец.

Сыр натереть на терке и тщательно растереть с маслом и горчицей в однородную массу, посолить и хорошо поперчить.

Острая паста из брынзы: рецепт и приготовление

150 г брынзы, 1 небольшая луковица, 1 корнишон или небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка сметаны, соль.

Лук очистить, мелко посечь, корнишоны или огурец также мелко посечь и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.

Сырная паста с зеленым луком: как приготовить и рецепт

200 г голландского сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки посеченного зеленого лука, соль.

Сыр протереть сквозь густое сито и тщательно перемешать со сметаной и зеленым луком. Посолить по вкусу.

Рецепт и приготовление сырной пасты с творогом

1 стакан твердого тертого сыра, 200 г творога, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Натереть на терке сыр и перемешать с протертым творогом, сметаной, солью, пока масса не станет однородной.

Паста из яйца: рецепт и приготовление

1 вариант пасты из яйца
3 желтка, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.
Желтки из яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь сито и растереть с маслом и горчицей в однородную массу. Посолить и добавить черный перец по вкусу.

2 вариант пасты из яйца
2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, соль.
Сваренные вкрутую яйца очистить, размять вилкой. Масло размягчить и смешать с яйцами, посолить, все перемешать.

3 вариант пасты из яйца
1 сваренное вкрутую яйцо, по 1 ст. ложке ветчины, колбасы, 1 ч. ложка масла или майонеза, соль, лимонный сок по вкусу.
Яйцо, ветчину и колбасу мелко порубить, добавить масло или майонез, соль, лимонный сок. Все перемешать.