Автомобильный сайт - За рулем

Автомобильный сайт - За рулем

» » Шоколадный пирог брауни рецепт с какао. Шоколадный брауни с орехами

Шоколадный пирог брауни рецепт с какао. Шоколадный брауни с орехами

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черного шоколада;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 пачка шоколадных драже M&M"s.

Готовим по шагам:

  • 1 Начинаем готовить сказочный пирог с того, что растапливаем вместе шоколад и сливочное масло до жидкого состояния. Это можно сделать как в микроволновке, так и просто в маленькой кастрюльке на очень медленном огне. Главное, следите, чтобы ваши ингредиенты не вскипели.
  • 2 Далее берем яйца, разбиваем в довольно крупную посудину и добавляем к ним весь сахар (2 граненых стакана).

  • 3 И хорошенько взбиваем все миксером или перемешиваем в блендере, до состояния плотной пены.

  • 4 Продолжая перемешивать наше будущее тесто, аккуратно и медленно всыпаем в него муку и вливаем растопленное накануне жидкое шоколадное масло.

  • 5 И в завершение добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Можно, кстати, не только грецкие, но и арахис или вообще любые орехи. Вкус брауни это не испортит.

  • 5 Разогреваем духовку до 170°. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выстилаем дно бумагой для выпечки, чтобы пирог легко было потом извлечь.
  • 6 Вливаем в форму тесто и отправляем в печь на полчаса.
    Проверять готовность десерта, кстати, можно точно так же, как и готовность : проткнуть на последних минутах выпекания деревянной зубочисткой (тесто должно прилипать к ней). Не передержите в духовке!
  • 8 Вынимаем брауни из духовки и даем ему немного остыть в форме, а затем аккуратно опрокидываем на решетку для окончательного остывания.

  • 9 Когда наше шоколадное чудо остынет, не забываем украсить его любимыми детскими конфетами M&M"s – и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

    На заметку

    Поскольку тесто для брауни очень нежное, его лучше немного недопечь, чем передержать в духовке. Если пирог пересохнет, будет не так вкусно.

    И еще один совет: готовя брауни, я обычно, вынув его из духовки, сразу стараюсь поставить пирог в холодное место. Если на дворе прохладно, можно, накрыв фольгой или полотенцем, вынести тортик на балкон. А можно просто положить форму в миску, которую поместить в холодную воду в раковине на кухне.

    Какой хозяйке не хочется порадовать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом! Выпечка подходит как нельзя кстати! Один из классических рецептов западной кухни придётся по душе тем, у кого на кулинарные шедевры не так много времени, но есть огромное желание и немного навыка.

    Брауни

    Брауни – это классический американский десерт. Его подают с мороженым, молоком или кофе. В США и Канаде это лакомство готовится в каждом доме, кондитерской, включено в меню всех ресторанов, кафе и закусочных. На западе это блюдо так же традиционно, как в России блины или оладьи.

    Отличается брауни характерным коричневым цветом, тонкой корочкой и влажной серединкой. По форме и консистенции он может быть тортом, пирогом, печеньем, кексом или пирожными прямоугольной формы. Это лишь дело вкуса и фантазии. Классический вариант исполнения десерта не имеет добавок. Однако ценителям сладкого давно полюбились начинки из вишни, творога, орехов, бананов, кусочков шоколада и множества других продуктов, в особенности несочных ягод и фруктов.


    Приготовить брауни в домашних условиях очень просто. Справится даже молодая хозяйка. Среди 10 различных вариантов приготовления этого лакомства, описанных ниже, каждая сможет выбрать для себя подходящий. Кроме того, американский десерт может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и как основа для торта. Для этого выпекают десерт в форме коржей необходимой формы. Они получаются мягкими, влажными и вкусными. Сверху дополняют любыми начинками, кремами, топпингом или украшением.

    10 лучших рецептов приготовления брауни в домашних условиях

    Классический брауни

    • мука – 200 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • какао – 100 грамм;
    • сахар – 300 грамм;
    • соль – пол чайной ложки;


    Способ приготовления:

    • В глубокой миске растирают масло с сахаром до получения пышной массы. Затем по одному туда разбивают яйца. Каждое тщательно перемешивается. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
    • Смешиваются отдельно сухие ингредиенты: какао, мука, ванилин, соль. Аккуратно всыпают их в яично-масляную массу. Лучше даже просеять через сито. Всё тщательно перемешивается. Получается густое однородное тесто.
    • Пока духовка разогревается до 180 градусов, тесто выкладывают в одну большую форму или несколько маленьких – по желанию.
    • Выпекают брауни 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, разрезать на маленькие кусочки, украсить фруктами или кремом.

    Такой вариант десерта ещё называют брауни с какао.

    Совет: перед приготовлением желательно заранее достать из холодильника яйца и масло. Консистенция теста, а затем и десерта получается намного лучше, мягче и пышнее, если используются продукты комнатной температуры.

    Шоколадный брауни

    Для приготовления понадобится:

    • мука – 100 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • шоколад – 400 грамм;
    • какао – 3 столовые ложки;
    • сливочное масло – 180-200 грамм;
    • сахар – 300 грамм;
    • соль – пол чайной ложки;
    • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

    Совет: шоколад лучше всего брать тёмный или горький с большим содержанием какао. Однако если такой не нравится, то вполне подойдёт и молочный.


    Способ приготовления:

    • Сливочное масло нарезают на небольшие кубики, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
    • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проткнув серединку зубочисткой, можно определить готовность. Если десерт внутри немного мокрый, то пора вынимать. После остывания можно сразу его подавать целым, как торт, посыпав сверху какао-порошком. Многие предпочитают нарезать кусочками прямоугольной формы.

    Жидкий брауни

    Лакомство представляет собой пирожное с жидким шоколадом внутри.

    Для приготовления понадобится:

    • мука – 100 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • молочный или горький шоколад (по вкусу) – 400 грамм;
    • какао – 3 столовые ложки;
    • сливочное масло – 180-200 грамм;
    • сахар – 300 грамм;
    • соль – пол чайной ложки;
    • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.


    Способ приготовления:

    • Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в сотейник и топят на медленном огне. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
    • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао.
    • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца. Можно также добавить ещё целые кубики любимого шоколада, тогда брауни получится невероятно шоколадным!
    • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 7-10 мин. Главное, чтобы сверху схватилась корочка. Внутри шоколад должен остаться жидким. Проверить на готовность можно зубочисткой.
    • Подают десерт горячим сразу после выпекания, так как по мере остывания шоколад внутри густеет и уже так аппетитно и вкусно не разливается. Горячие кексы украшают шариком мороженого. Контраст горячего шоколада и холодного мороженого давно полюбился и взрослым и детям.

    Совет: для приготовления брауни с жидкой начинкой лучше всего выбирать формочки небольшого размера; например, те, что рассчитаны для кексов или капкейков. Так их будет удобно подавать и есть. Ведь через 20-30 минут после приготовления, когда шоколад застынет, они уже потеряют свою исключительность.

    Брауни с творогом

    Для приготовления понадобится:

    • шоколад горький – 200 грамм;
    • мука – 200 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 100 грамм;
    • творог – 500-600 грамм;
    • сахар – 100-150 грамм;
    • яйца – 2 штуки;


    Способ приготовления:

    • Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!

    Брауни с орехами

    Для приготовления этого лакомства можно взять за основу как рецепт классического, так и шоколадного брауни. В момент соединения всех ингредиентов вместе добавляют ещё и орехи. Можно выбрать какой-то определённый вид, например, арахис, грецкий, кешью, или же смесь различных сортов.

    Для приготовления понадобится:

    • мука – 100 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • шоколад (по вкусу, лучше горький) – 300 грамм;
    • какао – 3 столовые ложки;
    • сливочное масло – 180-200 грамм;
    • сахар – 300 грамм;
    • соль – пол чайной ложки;
    • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.


    Способ приготовления:

    • Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
    • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао, орехи.
    • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца.
    • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, посыпав сверху какао-порошком и оставшимися измельченными орехами.

    Совет: Вариантов приготовления брауни огромное множество. Можно выбрать один из уже существующих или разнообразить какой-либо собственным нововведением. Лишь один секрет должен остаться неизменным. Чтобы десерт получился по-настоящему колоритным, шоколадным и американским, в составе теста не должно быть ни разрыхлителя, ни пищевой соды.

    Брауни с вишней

    Рецепт мало чем отливается от всех предыдущих. Его главное отличие в том, что невероятно вкусную шоколадную основу разбавляют островки кислой вишни.

    Для приготовления понадобится:

    • мука – 100 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • вишня – 300 грамм;
    • шоколад (по вкусу, лучше горький или тёмный) – 300 грамм;
    • какао – 3 столовые ложки;
    • сливочное масло – 150-180 грамм;
    • сахар – 150 грамм.


    Способ приготовления:

    • В глубокой посуде соединяют сливочное масло и шоколад, предварительно разломив их на куски. Осторожно топят смесь на водяной бане, помешивая и не допуская кипения. Если шоколад перегреется, то свернётся в комочки, приготовить из него десерт уже не получится. В итоге, должна получиться однородная густая, тягучая масса.
    • Добавляют в эту же миску сахар и какао-порошок, тщательно перемешивают. Если сахар растворился не полностью, ничего страшного. Он дойдёт позже.
    • В шоколадную смесь разбивают 1 яйцо, размешивают до тех пор, пока оно полностью не растворится, только после этого добавляют второе, затем третье.
    • После вымешивания массы до однородного состояния, аккуратно добавляют в неё вишню без косточек, не выдавливая из неё сок. Подойдёт также замороженная вишня. Предварительно нужно будет её разморозить и слить ненужную жидкость.
    • Всыпают муку, ещё раз перемешивают. Комочков не должно быть.
    • Выбирают подходящую форму. Можно высокую и небольшого размера, чтобы в последствии разрезать брауни на кусочки. Выпекают десерт 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

    Брауни с творогом и вишней

    Для приготовления понадобится:

    • шоколад горький – 200 грамм;
    • масло сливочное – 180-200 грамм;
    • мука – 200 грамм;
    • какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
    • яйца – 2 штуки;
    • сахар – 100 грамм.

    Для начинки:

    • вишня – 300 грамм (без косточек, можно замороженную);
    • творог – 500-600 грамм;
    • сахар – 100-150 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик.

    Для глазури:

    • шоколад – 100 грамм;
    • молоко – 50 грамм.


    Способ приготовления:

    • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. Отлично подойдёт рецепт брауни с вишней. Главное отличие состоит только в том, как заливать тесто в форму.
    • Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто, в котором уже вишня), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!
    • Дополнить необычный вкус десерта можно, полив его сверху глазурью. Приготовить её также не составит труда: нужно лишь соединить молоко с тёртым шоколадом и потопить на водяной бане или медленном огне до нужной консистенции – тягучей и однородной. Доводить до кипения не желательно.

    Брауни с мороженым

    Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А перед подачей на стол украсить пирожное шариком мороженого, взбитыми сливками, ягодами, какао-порошком или тёртым шоколадом или его кусочками. Вкус этого изумительного нежного десерта сложно испортить какой-либо добавкой!

    Совет: для приготовления брауни лучше использовать несладкий какао-порошок.


    Брауни от Энди шефа

    Для приготовления понадобится:

    • тёмный шоколад – 350 грамм;
    • коричневый сахар – 350 грамм;
    • яйца – 4 штуки;
    • желтки – 2 штуки;
    • мука – 160 грамм;


    Способ приготовления:

    • Шоколад и сливочное масло топятся на среднем огне до получения однородной и густой массы. Важно при этом постоянно помешивать и не довести смесь до кипения. После того, как снимают с огня, добавляют в получившуюся глазурь сахар. Необходимо немного размешать и оставить растворяться его там естественным образом.
    • Через 5-7 минут в смесь добавляют 2 желтка и ещё 4 яйца, затем муку, всё хорошо смешав. Лучше использовать для этого обычную лопатку. Миксер или блендер спровоцирует появление нежелательных пузырьков воздуха.
    • Выкладывают получившееся тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.
    • Выпекать необходимо не больше 30 минут (если форма, например, низкая, то будет достаточно и 20 мин) в духовке, разогретой до 180 градусов.
    • Сверху десерт имеет тонкую корочку, внутри должен быть влажным. После приготовления брауни должен остыть. Только потом его режут на куски и подают к столу.

    Совет: Несмотря на большое число различных вариантов приготовления брауни, практически в каждом из них необходимо соединить шоколад и сливочное масло. Топить массу на водяной бане или непосредственно на огне опасно тем, что шоколад может очень быстро закипеть. Тогда он уже станет непригодным для рецепта. Выход есть. Топить масляно-шоколадную смесь можно в микроволновой печи. Для этого ингредиенты помещаются туда на 5-10 секунд на режим «Разморозка», затем всё тщательно разминается вилкой и перемешивается, после чего опять в микроволновку на 5-10 секунд. И так до тех пор, пока смесь не будет нужной консистенции.

    Брауни с бананом

    Для приготовления понадобится:

    • тёмный шоколад – 350 грамм;
    • банан – 2-3 штуки;
    • сливочное масло – 200-250 грамм;
    • коричневый сахар – 350 грамм;
    • яйца – 4 штуки;
    • желтки – 2 штуки;
    • мука – 160 грамм;
    • какао (несладкий) – 6 столовых ложек.


    Способ приготовления:

    • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А в момент соединения всех ингредиентов (перед заливкой в форму) аккуратно добавить нарезанный кольцами банан. Очень необычный вкус получается, если добавить также целые кусочки (квадратики) белого шоколада.
    • Порадовать себя и своих близких невероятно вкусным шоколадным лакомством легко и приятно. Можно выпекать, брауни в мультиварке. Если специального режима «Выпечка» нет, то вполне подойдёт «Тушение». Использовать можно любой из рецептов, описанных выше. Главное, периодически проверять десерт на готовность. Достаточно проткнуть корж деревянной палочкой или зубочисткой. Если она немного влажная, а сверху уже тонкая корочка, брауни готов. Приятного аппетита!

    Шоколадный брауни рецепт которого, передается из поколения в поколение в американских и английских семьях, обрел популярность и на просторах Украины, России, всей Европы. Это божественно вкусный, нежный, сочный и очень шоколадный десерт, который понравится детям и взрослым. Основной секрет успешного приготовления – правильная текстура. Некоторые кулинары утверждают, что это банальный пирог шоколадный, но данное мнение – ошибочное.

    Брауни шоколадный – самый любимый, популярный десерт, обладающий невероятным вкусом, простой приготовления. Американский вариант брауни предлагает использовать миндаль, орех пекан.

    Идеальный брауни должен получиться плоским, плотным, влажным. Корочка будет сахарной, насыщенной, а серединка – тягучая и влажная. На корочке появляются трещинки, верх заливается вкусной и ароматной глазурью. Насыщенный и яркий вкус открывается после полного остывания. Важно отметить, что на второй день, десерт станет гораздо вкуснее, исчезнет пористость, он станет плотнее.

    Важно, чтобы текстура была слегка пористой, но ни в коем случае – пышной! Простыми словами, брауни с шоколадом должен напоминать немного растопленную пористую шоколадку? Каким образом это можно сделать? Как происходит приготовление кулинарного шедевра? Для этого необходимо использовать подробный рецепт с фото, который можно отыскать ниже, так же вам помогут хорошие видеорецепты.

    Популярный поможет справиться с готовкой без проблем. По ее мнению, брауни – это уникальное пирожное всех времен. Несмотря на простые ингредиенты такие, как какао и мука, на выходе получается нечто волшебное.

    Оригинальный способ готовки предлагает покрыть верх пирожного, пирога джемом абрикосовым. Ведущие кондитеры предпочитают этого не делать, так как выпечка настолько идеальна, что джем будет излишком. Лучше всего, если вы покроете его шоколадной глазурью.

    В интернете можно отыскать множество вариаций блюда, предлагающих пошагово приготовить американский пирог. Несмотря на изобилие, сложно отыскать оригинальный и неповторимый рецепт брауни. Лучше всего выбирать проверенные, надежные рецепты Джейми Оливера, рецепт от Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи.

    Вариаций приготовления достаточно много

    • брауни с шоколадом черным;
    • с малиной;
    • вишней;
    • бананом;
    • творогом;
    • со сливочной начинкой;
    • диетический;
    • с орехами;
    • с кофе;
    • можно добавлять цитрусовые;
    • с маслом имбирным.

    Шоколадный брауни рецепт которого очень простой, можно смело приготовить в домашних условиях. В каждом есть итоговая фотография, а также шаги кулинарного процесса, поэтому проблем не должно возникнуть.

    Секрет вкусного десерта Юлии Высоцкой

    Важно! Особое внимание уделите противню для запекания, его диаметру. Если он будет сильно маленьким, пирог будет высоким и непропеченным, а если же большим – корж получится сухим, тонким.

    Рецепт от Юлии Высоцкой рассчитан на шесть порций, поэтому на очень большую компанию можно испечь два десерта.

    Ингредиенты

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 160 грамм;
    • шоколадные капли (белые, черные) – 400 грамм;
    • соль морская – небольшая щепотка;
    • масло сливочное – 300 грамм;
    • коричневый сахар – 100 грамм;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • шоколад молочный – одна плитка.

    Поэтапное приготовление

    1. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
    2. Соединить молочный, горький шоколад с мягким сливочным маслом. Отправить на баню и растопить, потом остудить не сильно.
    3. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром, должна получиться пышная консистенция.
    4. На следующем этапе смешайте соль с мукой и разрыхлителем для теста. Влейте в сухую часть шоколад растопленный, яичную смесь.
    5. Далее необходимо добавить горсть белых шоколадных капелек, немного оставить.
    6. Пищевой бумагой застелить противень, смазать сливочным маслом.
    7. Перелить тесто в форму, засыпать шоколадными каплями. Запечь в духовке в течение двадцати минут.
    8. Готовый десерт остудить, нарезать квадратиками. По желанию можно украсить веточкой мяты, притрусить сахарной пудрой.


    Кулинарное творение Джейми Оливера

    Мало кто не знает, кто такой Джейми Оливер. Это известный во всем мире ресторатор и кулинар, телевизионный ведущий, автор множества кулинарных книг. Стиль и технологи приготовления Джейми Оливера заключается в том, что все можно делать быстро, просто и безумно вкусно.

    Сделать брани по задумке Джейми – это необычайно интересно и удивительно просто. Если вы не любитель шоколада, сидите на диете, вы не сможете устоять перед ароматным, сочным, нежным и тающим во рту кусочком десерта.

    Потребуются такие ингредиенты

    • сметана – 250 миллилитров;
    • апельсиновая цедра – с 1 шт.;
    • черный шоколад 70% – 200 грамм;
    • какао – 90 грамм;
    • пудра сахарная – 350 г;
    • масло сливочное – 1 пачка;
    • сухая вишня (кислая) – 85 грамм;
    • орехи – 60 грамм;
    • яйца куриные – 4 штуки.

    Из предложенных продуктов получится невероятное и божественное чудо, покрытое тонкой и аппетитной корочкой. Что касается средины, то она нежная, приятная и легкая, имеется небольшая кислинка, придающая десерту пикантности.

    Мастер класс от Джейми Оливера:

    1. Подготовительный этап. Вначале нужно просеять муку и какао. Крупными кусочками порезать орешки, с апельсина снять цедру. Затем поломать либо нарезать шоколад. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Желательно подобрать противень идеального размера, сторона которого – 24 сантиметра. Застелить специальной бумагой.
    2. Масло с шоколадом растопить на бане, тщательно размешать, чтобы получилась однородная структура. Затем добавляете вишню, орехи, снова перемешиваете.
    3. Что касается сухих ингредиентов, то необходимо смешать какао, сахар, муку, а также не забывать о разрыхлителе. Аккуратно ввести в шоколад.
    4. Куриные яйца тщательно взбить, чтобы образовалась небольшая пена. Влить в тесто и размешать до однородной консистенции.
    5. Тесто перелить в противень, выпекать двадцать пять минут.


    Как правильно испечь брауни:

    Как можно понять, что десерт готов? В такой ситуации не подойдет шпажка, которой можно проткнуть серединку. Если она будет чистой, вы пересушили пирог, в итоге он получится каменным. Готовый корж должен быть тягучим внутри, а по краям – слегка пружинить. Не бойтесь доставать выпечку из духовки, если она тягучая, так как при комнатной температуре шоколад будет твердеть.

    Оставьте корж на решетке до полного остывания, затем нарежьте квадратиками либо разными фигурками. Подавать готовый десерт можно с оригинальным и вкусным соусом. С этой целью можно соединить сметану с апельсиновой цедрой. На один кусочек пирога понадобится 1 ст. ложка сметанного соуса.

    Небольшой видео рецепт поможет вам приготовить одну из вариаций данного десерта от Джейми Оливера. Даже начинающий «кулинар» сможет справиться с поставленной задачей, так как процесс готовки – простой, быстрый, понятный и лаконичный.

    У Джейми имеется много способов приготовления шоколадного чуда. Одним из наиболее интересных рецептов является тот, в котором используется свежая малина. Благодаря богатому вкусу ягоды, пирог получается гармоничным и необычным. Что касается ингредиентов и технологии процесса, то он аналогичен вышеописанному способу. Единственное отличие в том, что не нужны орехи и вишня сушенная, а также соус из сметаны.

    Таким образом, брауни – это сочетание простых и доступных ингредиентов. При правильном приготовлении, они раскрываются и обогащают друг друга, поэтому вкус получается насыщенным, ярким и оригинальным. Пошаговые рецепты помогут вам удивить своих родных и близких шоколадным шедевром. Приятного аппетита!

    Вкусный торт брауни шоколадный по английски можно приготовить с орехами или без, украсив шоколадным соусом и листиками свежей мяты. Можно также приготовить и шоколадной крошкой по американски.

    Ингредиенты (На 6 чел. )

    Шоколад горький 70-80% какао 200 г

    Масло сливочное 150 г

    Какао-порошок 1 ст.л

    Сахар-песок 200 г

    Ванилин 2 ст.л

    Яйцо куриное 4 шт.

    Пшеничная мука 100 г

    Соль щепотка

    Шоколадный соус по вкусу

    Мята свежая по вкусу

    Ореховая смесь по вкусу


    Пошаговый рецепт Классический английский шоколадный торт Брауни с фото

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180° и поместите туда прямоугольную форму для выпечки. Форму необходимо заранее смазать сливочным маслом.

    2. Шоколад растопите вместе с маслом на медленном огне. Затем проварите массу на водяной бане до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня, немного остудите.

    3. В шоколадную массу добавьте сахар и какао-порошок. Всыпьте ванилин. По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая смесь после каждого. Введите муку, соль и рубленые орехи.

    4. Наполните прогретую форму получившимся тестом и выпекайте брауни в течение 25-30 мин. Готовый десерт как следует остудите и полейте шоколадным соусом или растопленным шоколадом. При подаче оформите листиком мяты.


    Классический брауни готовят только из черного (горького) шоколада, с добавлением измельченных орешков и сверху поливают шоколадной глазурью. Далее готовую выпечку нарезают на небольшие пирожные квадратной формы. Получается нежный, превосходного шоколадного вкуса десерт, с хрустящей верхней корочкой и тягучим, немного влажным, наполнением внутри. В этом и заключается его отличие от привычного нам сухого кекса.

    Американский десерт можно ароматизировать, для этого в него добавляют ягоды вишни или клюквы, грецкие или любые другие орехи. Но не стоит брать сразу много добавок. Допустимо что-то одно: орехи, мята, ягоды или цедра цитрусовых. Тогда шоколадный брауни получится более выразительным и «лаконичным».

    Как приготовить брауни в домашних условиях

    Чтобы шоколадный десерт получился превосходным нужно соблюдать определенные правила:

    • Чтобы брауни был похожим на воздушный бисквит – нужно больше использовать сахара и сливочного масла. Для тягучей внутренней и плотной верхней консистенции – много черного шоколада.
    • Обычно шоколад применяют черный, но если вы сторонник разнообразия, то поэкспериментируйте: скомбинируйте горький, белый и молочный.
    • Температура ингредиентов должна быть комнатной, поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Нет времени ожидать нагрева продуктов от воздуха? Опустите их в теплую воду на 10 минут.
    • Классическое время выпекания брауни 20-30 минут при t 180°C. Если изделие передержать, то получится оно пересушенным, достать раньше – жидким.
    • Нарезать готовую выпечку следует после остывания в течении 1-2 часов. Холодный брауни похож на шоколадные трюфели, теплый – напоминает .

    Классический шоколадный брауни, рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    Черный шоколад – 100 г
    Сливочное масло – 100 г
    Яйца – 4 штуки
    Сахар – 100 г или по вкусу
    Мука – 100 г
    Грецкие орехи – 100 г

    Как приготовить шоколадный брауни

    1. Чтобы приготовить вкусный брауни в домашних условиях важно правильно растопить главный ингредиент — горький или черный шоколад. Для этого плитку поломаем на дольки, а масло нарежем кусочками. Положим их в миску и отправим в микроволновую печь топиться. Если такой прибор отсутствует, то нагреем продукты на водяной бане. В обоих случаях следите, чтоб шоколад не закипел, иначе он будет горчить.

    2. Венчиком вымешаем масло с шоколадом до однородной массы.

    3. В шоколадную смесь насыплем муку. По возможности ее лучше просеять через сито, чтобы обогатить кислородом.

    4. Миксером вымешаем шоколадное тесто.

    5. Грецкие орехи очистим, чуть обжарим на сухой сковороде. Орешки не обязательно обжаривать, можно просто слегка подсушить на сковороде. Острым ножом нарежем средними кусочками и добавим в тесто. Хорошо их вмешаем.

    6. В другую посуду вобьем яйца и насыплем сахарный песок.

    7. Миксером взобьем ингредиенты до образования воздушной массы с пузырьками на поверхности.

    8. Яичную смесь перельем в миску с шоколадным тестом.

    9. При помощи деревянной ложки вымешаем тесто до гладкости. Его консистенция должна быть льющаяся, как сметана.

    10. Форму для выпечки крест накрест застелем пекарской бумагой. Это поможет легче из нее извлечь готовый брауни, сохранив его форму. Выльем тесто и разровняем по всей поверхности ровным слоем лопаточкой.

    11. Отправим сладость выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. После охладим, чтобы десерт обрел насыщенный шоколадный вкус, и извлечем из формы. Нарежем квадратами по 4 см и присыплем сахарной пудрой. Вы можете полить брауни сверху растопленным шоколадом, кому как больше нравится. Маленькие пироженки можно также украсить сверху свежими ягодами малины, голубики, ежевики, клюквы и т.д

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт брауни от Юлии Высоцкой

    Предлагаю посмотреть видео от Юлии Высоцкой приготовления брауни тройной шоколад.